среда, 26 октября 2016 г.

Осень пришла...

Привет! В Португалию пришла осень - заметно похолодало - сегодня, например, +24... Но вчера шел дождь и было все серое-серое...

Это фото первое я сфотографировала, идя с магазина домой - такой милый желтый листочек...








В церкви мы уже отпраздновали день Жатвы или День благодарения, как здесь называют португальские верующие. Хотя здесь праздновать этот праздник можно в любое время - урожай в Португалии собирают 2 раза в год. Ни тебе снега, ни мороза...



Прочие новости из моей вышивальной жизни:

Вышиваю свой долгострой и ловлю себя на мысли, что хочу еще чего-нибудь начать. Особенно теперь, когда пришли заказанные мной наборы для вышивки лентами. Лентами вышивала 1 раз - баловалась так скажем.... Но мне понравилось очень!
Вот пришли мои наборчики и отправились к прочим запасам,  потому как я решила сначала покончить с сезонными домиками в СП Долой долгострой!
Так сложно держать слово!)))

А еще у меня мечта вышить картину усадьбы. Именно дворянской усадьбы - не замок или дворец, не викторианский особняк.... именно усадьбу. Есть у меня одна схемка - руки чешутся! Но на полке стоит заветная красная коробочка в белый горошек, в которой я храню свою начатую вышивку с ниточками и ножничками...

Так - копить долгострои -  не очень хорошо) - решила я.

Поэтому просто покажу фото моих хомячьх запасов - не все, конечно, совсем чуточку...

И может быть у кого нибудь есть схемка усадьбы? Типа той, что на следующей фотографии сверху. Буду благодарна!



10 комментариев:

  1. Анна, молодец! Держишь слово и не копишь долгострои! У меня так не получается, я правда стараюсь, но видно плохо:(, всегда себя уговорю:)
    Должны получиться интересные букеты, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах... просто мне сейчас некогда))) а так я бы тоже себя уговорила... наверное))

      Удалить
  2. Немножко завидую твоей тёплой осени. В Минске +6 и дождь:( И восхищаюсь твоей стойкости в вышивке. Я за все время, что вышиваю, так и не научилась контролировать свои хотелки. Не умею вышивать только одну вышивку за раз. Вот и сейчас 3 начатых и штук 5 в планах. Зато скучать не приходится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родны Минск....... (читать на белорусском)) Хотелок много - времени нету)) но вот думаю, что все таки сдержусь. А то я себя знаю - загорюсь чем-то другим и потом сложно вернуться к начатому. насчет погоды - Тут на юге Португалии меньше 10 градусов не бывает...

      Удалить
  3. О-о-о, наборы действительно хороши, представляю, как будут смотреться букеты из лент! И берёзки - это моя слабость))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажу по секрету - березки начала, но канва мне показалась мелковата и я распорола)))) потом взялась за долгострой с Ксенечкой и хочу его отшить, а березки терпеливо ждут)))))

      Удалить
  4. ничего себе "похолодало"))))
    В Гомеле снег лежит)))
    Чудесные наборчики,а схемки...вот ссылочка,где огромное количество схем в двух форматах)
    https://vk.com/album-48199695_170367062

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо - прошла по ссылке - просто блеск!!! сейчас буду распечатывать себе в запасы! Гомель - чудесный город и самый вкусный шоколад!!!!!

      Удалить
  5. Трудно думать про "похолодало до +24" :)) У нас заморозки.

    ОтветитьУдалить