суббота, 20 октября 2018 г.

Летняя вышивка в октябре.

Привет.
На улице октябрь... Но у нас еще тепло, цветы цветут и деревья зеленые... Несмотря на ураган с милым названием "Лесли"... Слава Богу, Лиссабон не пострадал. Все живы, только  поваленные деревья и поломанные рекламные щиты напоминают нам о недавнем происшествии. Все дороги к океану были перекрыты, а также закрыт мост, через реку. Власти призывали людей не выходить из дома. Север Португалии пострадал больше - снесло черепицу с домов и госпитализированы люди с разной степенью тяжести. В основном из-за аварий, связанных с поваленными деревьями... На следующий день выглянуло солнце на синем небе и все облегченно вздохнули.

И сегодня я с вышивкой про лето. Эту милую схемку нашла в журнале и вышила подбором. И у меня возникла проблема- маркер не смывается. СОС! Что делать? Остались желтоватые полоски. Особенно при дневном свете очень заметно. Вычитала что можно Ванишем помыть... Есть у кого опыт в таких делах? И маркер вроде качественный покупаю, эх, досада...

Вот сама вышивка, пока не оформленная, потому что нужно как-то побороться с "небом в клеточку"))))










Наташа, возьмешь в галерею? Или мне потом прибегать, через год?)))))))

Всем пока!

10 комментариев:

  1. Очаровательный, милый и нежный летний сюжет! Красивая работа! Насчёт маркера ничего не могу посоветовать, я им редко пользуюсь, и на основе во время вышивального процесса, никогда маркер не использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! Насчёт маркера рукодельницы советуют в один голос Ваниш. Попробую)

      Удалить
  2. Очень радостная и теплая вышивка! Я клетки не рисую, только точку-черточку "начало",
    но маркер смывался, главное его не загладить, Ваниш вроде бы деликатно удаляет пятна, надо пробовать. Анна, пусть у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Очень надеюсь, что отмоется. Потому что ещё одна вышивка расчерчена этим маркером, я ее сейчас заканчиваю и уже переживаю))

      Удалить
  3. Весенние цветы у подножия гор... Красииво!
    Анечка, зачем же через год, забираю сейчас)
    Спасибо за то, что вышиваешь цветочки и вдохновляешь это делать других!

    У меня тоже была однажды такая же история с неотмывающимся маркером ( самое обидное, что случилось это на самой большой моей работе - "Японском садике"), уж я чуть не плакала, грешу только на то, что квадраты были расчерчены чуть ли не год и от солнечных лучей или чего-то ещё въелись в ткань, другого объяснения не нахожу, теперь свои вышивки убираю подальше от окон (лучше в шкаф), чтобы не повторилась эта печальная ситуация. Стирала тогда дважды, и да, замачивала второй раз в мыльном растворе с добавлением "Ваниша", линейки немного посветлели...
    Попробуй, думаю, что у тебя всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Цветы - это навсегда!!! Насчет Ваниша, уже много читала, что помогает. Тоже думаю, что от солнца. Потому что эта вышивка не так давно расчерчена была, но лежала на моей вышивальной полочке возле окна. Ну ничего, поборемся)

      Удалить
  4. Привет! У меня была такая же история с маркером, можно попробовать сок лимона, мне помог, но нужно тереть. Ваниш тоже пробовала, тоже помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо! Лимон есть, прямо сейчас попробую, а то Ваниш пока не купила для белого)

      Удалить
    2. Я думаю, Ань, надо брать Ваниш не для белого, а для цветного (если что))

      Удалить
    3. Да? А мне советовали именно для белого) как бы нитки не полиняли.... Попробую я сначала лимоном))))) спасибо всем за помощь!!

      Удалить